김남희
2022-05-04

등교기준 및 출결처리(증빙서류) : 2022.5.9.()부터 적용
기존의 <등교중지 학생 보호자 확인서 양식> 변경, 기존 서류 인정불가!
코로나19 임상증상이 있는 경우: 증상 소실시 까지 또는 검사 결과 음성확인시 까지 등교중지 권고.
* 검사결과 음성인 경우 등교 가능(, 증상이 지속되거나 심해지면 의료기관을 방문하여 진료 또는 검사 실시(권고)

- 출결인정 증빙서류 : 다음 3가지 중 1개 제출
1) 신속항원검사(가정용) 결과 보호자 확인서 [변경된 양식]
2) 전문가용 신속항원검사 검사(음성, 양성) 확인서(소견서),
3) ‘치료기간이 명시된 의료기관의 진단서 또는 소견서 (진료확인서는 불가)

(본인 또는 가족) 검사 중인 경우: 검사 결과 확인 시 까지 등교중지 권고.(음성이면 등교)
- 대상 PCR 검사 병의원 신속항원 검사(자가진단키트 양성 또는 역학적 사유로 실시한 경우)
- 출결증빙서류 : 전문가용 신속항원검사 검사(음성, 양성) 확인서(소견서), PCR 검사결과 확인서(문자, SNS )

본인이 확진자인 경우: 검사일로부터 7일간 등교중지
- (확진 정보 등록) 록위치: 건강상태 자가진단 앱의 초록창(방역기관 통보내역 등록)
- (방역수칙 준수) 확진자는 격리해제 후 3일간 주의 권고. KF94(또는 이와 동급) 마스크 상시 착용, 감염 위험도 높은시설(다중이용시설, 감염 취약시설 등) 이용(방문) 제한 및 사적 모임 자제
- 증빙서류 : 전문가용 신속항원검사 양성 확인서(소견서), PCR 검사결과 확인서(문자, SNS )

동거가족이 확진자인 경우
- (수동감시 10) 검사 2* 실시 및 검사결과 음성확인 시 까지 등교중지 권고
* 3일내 PCR 또는 병의원 신속항원검사 / 6-7일차 병의원 신속항원검사
: 증빙서류 : 다음 2가지 중 1가지
- (방역수칙 준수) 가급적 외출 최소화, 등교 등 불가피한 외출시는 KF94 마스크 착용, 타인과의 대면접촉 최소화, 사적 모임 및 고위험시설 방문자제, 매일 자신의 건강상태를 확인, 증상이 있다면 의료기관 방문

코로나 예방접종자 : 당일은 예방접종내역확인서, 접종 후 1~2일은 의사진단서(소견서), 처방전으로 증빙.

옥터초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 대응 매뉴얼(제7판) 및 출결,평가,기록 가이드라인 내용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.