운영내용

2018-07-10

▷ 학교운영위원회는 심의를 하기 전 학부모 학생의 의견이 있는경우 의견을 수렴한다.

1. 학부모의견 수렴 사항들

학교헌장, 학칙 제개정, 교육 체육복 졸업앨범 등 학부모 경비부담사항, 정규학습시간 종료후 또는 방학기간 중의 교육활동, 수련활동, 학교운영지원비 조성운영 및 사용, 학교급식에 관한 사항 및 조례로 정한 사항.

2. 학생의견 수렴 사항들

학교헌장과 학칙제개정, 정규학습시간 종료 후 또는 방학기간 중의 교육활동 수련활동, 학교급식에 관한 사항 및 학생의 학교생활에 밀접하게 관련된 사항.

3. 의견 제안 방법

- 제안기간 : 공고후 ~ 5일동안

- 제안방법 : 매 공고된 심의사항들을 보고 의견제안서 직접 제출

첨부 : 학부모 및 학생 의견제안서 양식

옥터초등학교가 창작한 [일반] 학교운영위원회에 학부모.학생 의견 수렴에 대한 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.