[일반] 졸업식 이후 학생생활지도 안내
오육자
2020-01-03

학부모님 안녕하십니까?

귀여운 자녀들이 새 학기를 시작한지가 엊그제 같은데, 벌써 초등학교 졸업 및 다음 학년으로 진급을 하게 되었습니다. 2019년 한 해 큰 사고 없이 초등학교 생활을 잘 마치게 됨을 축하드립니다.

졸업 및 수료식 이후 새 학년 사이의 두 달간의 시간은 자칫하면 생활지도의 사각지대에 놓이기 쉽습니다. 그러므로 졸업식 및 수료식 이후 학생 생활에 대해 가정에서 꼭 지도를 해주시기를 당부드립니다. 특히, 매년 뉴스에서 심심찮게 들려오는 강압적 졸업식 뒤풀이 등은 학교폭력 사안에 해당이 되며, 해당 학생 뿐 아니라 주변 사람들에게도 피해를 주는 범죄행위임을 각별히 유념하시고 지도해주시기 바랍니다.

옥터초등학교가 창작한 [일반] 졸업식 이후 학생생활지도 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.